rostfreie Hackmesser

Die 5 beliebtesten Chinesischen Kochmesser

Wir haben uns einen Überblick über Chinesische Kochmesser verschafft und die besten Küchenmesser mit breiter Klinge miteinander verglichen. Aus dieser Auswahl möchten wir die nachfolgenden Empfehlungen unserer Redaktion vorstellen. Außerdem haben wir Bestseller, preisreduzierte Produkte und passendes Zubehör übersichtlich sortiert. Viele wichtige Kaufdetails helfen dabei die richtige Wahl zu treffen. (Update 03/2024)

Chinesische Kochmesser zeichnen sich durch ihre breite Klinge aus. Sie eignen sich, um Fleisch oder Kräuter präzise zu schneiden. Die Modelle stehen in unterschiedlicher Größe zum Verkauf. In der Anwendung zeigen sie sich flexibel.

Expertentipp: Alle zwei bis drei Jahre empfiehlt es sich, die Messer in die Hände eines professionellen Messerschleifers zu geben.

Produkttipps zu chinesischen Kochmessern

  • Material: Hochqualitative chinesische Kochmesser bestehen aus mehrlagig gefaltetem Stahl. Der Damaszenerstahl überzeugt neben der hochwertigen Optik durch seine Stabilität. Alternativ kommen bei den Modellen geschmiedeter Spezialklingenstahl oder Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl zum Einsatz.
  • Optik: Chinesische Kochmesser besitzen einen kurzen Griff. Ihre Klinge weist ein eckig-breite Optik auf. Die Gesamtlänge der Messer beträgt bis zu 30 Zentimeter. Abhängig vom Messertyp misst die Klinge bis zu 20 Zentimeter. Sie zeichnet sich durch einen beidseitigen Schliff aus.
  • Griff: Günstige Hackmesser erkennen Käufer an einem Griff aus Kunststoff. Hochwertige Varianten besitzen Holzgriffe. Pakkaholz, das aus geschichtet gepressten imprägnierten Holzfurnieren besteht, stellt ein beliebtes Material dar. Bei den Messergriffen steht eine ergonomische Form im Vordergrund.
  • Zubehör: Zu einem hochwertigen Hackmesser erhalten Käufer einen Schleifstein oder Wetzstäbe aus Keramik. Mehrere Hersteller legen den Küchenbeilen ein Reinigungstuch oder eine Tasche zur Aufbewahrung bei.
  • Aufbewahrung: Für mehrere chinesische Kochmesser empfiehlt sich ein Messerblock. Alternativ bewahren die Anwender die Messer in einer Messertasche auf. Diese schützt die Klingen vor Schmutz, Staub und Abnutzung.

Unsere empfohlenen chinesischen Kochmesser

Unsere Redaktionsempfehlung zeigt chinesische Küchenmesser mit breiter Klinge die besonders beliebt sind und bei anderen Käufern eine hohe Kundenzufriedenheit hervorgerufen haben. Unsere Auswahlkriterien für diese Produkte richten sich nach Bewertungen und Qualität.

AngebotBestseller Nr. 1
Aroma House Hackmesser Kochmesser 7 Zoll, Chinesisches...
  • [SUPER SCHARF KLINGE & GLATT SCHNEIDEN] Sie kann alles schneiden in der Küche mit diesem Chinesisches Kochmesser und es ist so einfach wie das Schneiden von Butter. Eisgehärtete Klingen,Stickstoff gekühlt, Ultra scharf klinge und 17 Grad schneiden winkel, sorgen für ultradünnes schneiden und würfeln mit minimalem aufwand. Die klinge des Hackmesser ist doppelseitig, so dass das messer geeignet für Rechts- und Linkshänder ist.
  • [HOCHWERTIGEM MATERIAL & ROST RESISTENT] Hochwertiger Deutschem Edelstahl DIN 1.4116 ( 5CR15MOV ) bei bis zu 58 Rockwell Härte ermöglicht die Klinge ein besseres Gleichgewicht zwischen Härte und Zähigkeit, wodurch das Hackmesser verschleißfestigkeit und rostbeständig ist. Durch Vakuum-Wärmebehandlung und Kühlbehandlung kann die Härte dieses Messers bis zu 56 ± HRC betragen. Sie müssen sich nach längerem Gebrauch nicht mehr oft Gedanken über ein Abstumpfen machen.
AngebotBestseller Nr. 2
Marindo Chinesisches Kochmesser Edelstahl | 18cm Klingenlänge |...
  • 🔪QUALITATIV: Die 18cm lange Klinge des chinesischen Kochmessers besteht aus hochwertig verarbeitetem und rostfreiem Edelstahl. Die speziell für das Hackmesser verwendete Legierung bietet maximalen Rost- und Korrosionsschutz sowie hervorragende Verschleißfestigkeit. Die Klinge bleibt dadurch auch bei häufigem Gebrauch extrem scharf!
  • 🔪RASIERMESSERSCHARF: Das Fleischmesser von MARINDO besticht unter anderem durch einen Härtegrad von 58 HRC. Messer mit dieser Härte bleiben selbst bei täglichem Gebrauch extrem scharf und sind gleichzeitig hervorragend für Wetzstahl geeignet.
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ZWILLING Twin Pollux Chinesisches Kochmesser, Klingenlänge: 18,5 cm,...
  • Chinesisches Kochmesser mit 18,5 cm Klingenlänge und edlem dreifach genietetem Griff, Ideal geeignet zur Verarbeitung von Gemüse, Fleisch und Fisch nach traditionell chinesischer Art
  • Hochwertige Verarbeitung: Großes Klingenblatt zur Verarbeitung von großem Gemüse und zum Transportieren des Schnittguts, Langanhaltende Schärfe, Stabil und flexibel dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge, Fugenloser Übergang von Griff und Klinge
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ENOKING Hackmesser, handgeschmiedetes Chinesisches Küchenmesser,...
  • PREMIUMSTAHL & ROSTSCHUTZVERFAHREN – Unser messerscharfes chinesisches kochmesser ist aus ausgezeichnetem Stahl mit hohem Mangangehalt geschmiedet, wodurch die Klinge extrem stabil ist und scharfe Kanten besser behält als Edelstahl. Handpolierte Kante mit 16° pro Seite. Die V-förmige Klingenkante minimiert den Schneidwiderstand und hilft Ihnen, Lebensmittel mühelos zu schneiden. (Hinweis: Bitte nicht in die Spülmaschine geben.)
  • WARTUNG – Aufgrund des hohen Kohlenstoffgehalts des hackmesser halten Sie die Klinge des Hackbeilmessers bitte von sauren, alkalischen oder ätzenden Substanzen usw. fern, um Rost zu vermeiden. Spülen Sie es nach jedem Gebrauch unbedingt mit Wasser aus und wischen Sie die Wasserflecken anschließend mit einem Baumwolltuch ab. Bewahren Sie das Messer an einem trockenen Ort auf, wenn Sie es längere Zeit nicht benutzen.
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HEZHEN 20CM Hackmesser, 3 Schichten Verbundstahl Edelstahl...
  • [Multifunktionales Cleaver-Messer] Dieses chinesische Küchenmesser wurde sorgfältig mit seiner multifunktionalen Verwendung entworfen, die sowohl zum Schneiden von Gemüse als auch zum Schneiden von Fleisch geeignet ist. Wenn Sie die vorbereiteten Zutaten in die Kocharbeit bringen, sparen Sie viel Zeit für die Verarbeitung der Zutaten, da Sie die verschiedenen Messer nicht austauschen müssen.
  • [Perfektes Küchenwerkzeug] Mit außergewöhnlicher Handwerkskunst, erstklassiger Technologie, traditionellem manuellem Nassschneiden von 15 ° pro Seite und 12 sorgfältigen Messerverarbeitungsprozessen kann es den Oberflächenwiderstand minimieren, um das Schneiden wie Butter glatt zu machen und die Antihafteigenschaften zu verbessern . Dieses langlebige und scharfe Messer ist Ihre ideale Wahl.

Bestseller Hackmesser

In dieser Auswahl zeigen wir beliebte chinesische Kochmesser mit breiter Klinge sortiert nach Preis und Aktualität, diese Sortierung kann bei der Kaufentscheidung unterstützen, wenn vorher noch kein Produkt gefunden wurde.

Qualitätstipp zu den chinesischen Kochmessern

Diese Auswahl zeigt hochpreisige Produkte, die in ihrer Kategorie relativ teuer sind. Ein hoher Preis kann eine höhere Qualität versprechen, diese ist aber nicht immer vorausgesetzt.

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Aktuelle Preissenkungen bei Küchenbeilen

Preisbewußte Käufer finden hier die aktuell preisreduzierten Produkte nach der Höhe der Preissenkung sortiert. Unsere Produktcrawler durchsucht stündlich verschiedene Onlineshops. (Letzte Aktualisierung fand 29.03.2024).

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WMF Classic Line Chinesisches Kochmesser 31,5 cm, Spezialklingenstahl,...
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Universalmesser für Fleisch, Gemüse und Kräuter
64,99 EUR −26,89 EUR 38,10 EUR
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Spartipp bei rostfreien Hackmessern

Diese Sortierung zeigt preisgünstigste Produkte, die sich als echter Spartipp heraustellen könnten. Ein niedriger Preis kann eventuell auch Einfluss auf die Qualität haben kann.

Kaufratgeber zu chinesischen Kochmessern

Art und Anwendung

Chinesische Kochmesser mit einem breiten Klingenrücken nennen sich Chopper. Mit ihnen zerhacken deren Nutzer Gemüse oder zerteilen große Fleischstücke. Schlankere Ausführungen heißen Slicer. Sie kommen zum Zerkleinern von Kräutern zum Einsatz. Alternativ bieten sie sich zum Fleisch- oder Fischzerschneiden an.

Aufgrund der Form empfehlen sich Küchenbeile für die Hammertechnik. Bei dieser zerteilen die Nutzer das Schnittgut von oben mit dem mittleren oder hinteren Klingenteil. Obgleich Hersteller die Kochmesser als Hackmesser bezeichnen, kommen sie nicht zum Hacken von Knochen infrage.

Form der Klinge

Chinesische Kochmesser mit einer abgerundeten Klinge heißen in der Branche Gyuto. Sie sind robust und langlebig. Aus dem Grund nutzen sie Köche zum Zerschneiden harten Schnittguts. Die Hackmesser kommen als Alltippsmesser infrage. Mit ihnen zu arbeiten, bedarf es wenig Übung. Diese Messer bieten sich für die Wiegeschnitttechnik an. Bei ihr bewegen die Nutzer die Messerklinge wippenartig von vorn nach hinten.

Modelle mit einer geraden Klinge heißen Chopmesser. Sie bieten sich für präzise Schnitte an. Im Vergleich zum Gyuto ist die Messerklinge länger und schwerer. Beim Schneiden üben die Nutzer weniger Druck aus. Das erleichtert das Zerkleinern von Gemüse. Aufgrund der Klingenform empfehlen sich die Modelle als „Schaufel“. Auf der Messerschneide transportieren die Anwender das zerkleinerte Schnittgut in Pfanne oder Topf.

Qualität und Langlebigkeit

Das Griffmaterial nimmt Einfluss auf die Lebensdauer der Hackmesser. Holzgriffe überzeugen mit edler Optik. Sie sind pflegeintensiver als Griffe aus Kunststoff oder Stahl. Bei chinesischen Kochmessern mit Stahlgriff bildet dieser eine Einheit mit der Klinge. Das Messer zeigt sich insgesamt robuster. Der Metallgriff birgt eine Rutschgefahr.

Welche Ausführungen sich bei chinesischen Kochmessern empfehlen, kommt auf den Einsatzzweck an. Zum gelegentlichen Kochen reichen günstige Varianten aus. Passionierte Hobbyköche entscheiden sich für ein Modell aus hochwertigem Material und langlebiger Verarbeitung.

Handlichkeit

Um angenehm mit dem Hackmesser zu arbeiten, benötigt es eine ausgewogene Form. Diese passt vorzugsweise zur Größe der eigenen Hand. Für Personen mit kleinen Händen empfiehlt sich ein Modell mit kurzer Klinge. Die langen Messerklingen gehen im Vergleich zu diesen mit mehr Gewicht einher. Das erschwert es unter Umständen, die sicher zu halten.

Pflege

Bei einem chinesischen Kochmesser empfiehlt sich die Reinigung per Hand. Viele Modelle sind nicht korrosionsfrei. Nach dem Abwaschen trocknen die Anwender die Klingen mit einem fusselfreien Tuch. Das verhindert, dass sich an der Messerklinge Wasserflecken bilden.

Keinesfalls legen die Nutzer das Hackmesser mit feuchter Klinge in die Schublade. Dadurch entstehen auf dem Material Kalkflecken oder Rost. Zusätzlich hilft es, die Messerklinge mit einem geölten Tuch abzuwischen. Eine gute Wahl stellt Kamillenöl dar. Der dünne Ölfilm dient als Rostschutz.

Mit dem Kamillenöl behandeln die Nutzer ebenfalls die Holzgriffe der Messer. Ohne die Pflege trocknet das Naturmaterial aus. Es bilden sich Risse. Gleichzeitig wirkt die Maßnahme dem Zusammenziehen des Holzes entgegen.

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Leserfragen zu chinesischen Kochmessern

Woraus besteht ein günstiges chinesisches Kochmesser?

Die Mehrzahl der chinesischen Kochmesser fertigen die Hersteller aus Carbonstahl. Alternativ kommt ein Spezial-Edelstahl zur Anwendung. Er besteht aus Kohlenstoffstahl und Chrom. Eine Auswahl an chinesischen Kochmessern findest Du hier.

Was gibt es beim Griff der Messer zu beachten?

Holzgriffe mit Maserung oder Ornamenten bilden optische Highlights. Sie können die Haptik verbessern.

Sind chinesische Kochmesser für die Spülmaschine geeignet?

Die Vielzahl der Küchenbeile ist nicht spülmaschinenfest. Die Klingen erleiden durch hohe Wassertemperaturen und aggressive Reinigungsmittel teils irreparable Schäden.

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