rostfreie Hackmesser

Die 5 beliebtesten Chinesischen Kochmesser

Wir haben uns einen Überblick über Chinesische Kochmesser verschafft und die besten Küchenmesser mit breiter Klinge miteinander verglichen. Aus dieser Auswahl möchten wir die nachfolgenden Empfehlungen unserer Redaktion vorstellen. Außerdem haben wir Bestseller, preisreduzierte Produkte und passendes Zubehör übersichtlich sortiert. Viele wichtige Kaufdetails helfen dabei die richtige Wahl zu treffen. (Update 05/2022)

Chinesische Kochmesser zeichnen sich durch ihre breite Klinge aus. Sie eignen sich, um Fleisch oder Kräuter präzise zu schneiden. Die Modelle stehen in unterschiedlicher Größe zum Verkauf. In der Anwendung zeigen sie sich flexibel.

Expertentipp: Alle zwei bis drei Jahre empfiehlt es sich, die Messer in die Hände eines professionellen Messerschleifers zu geben.

Produkttipps zu chinesischen Kochmessern

  • Material: Hochqualitative chinesische Kochmesser bestehen aus mehrlagig gefaltetem Stahl. Der Damaszenerstahl überzeugt neben der hochwertigen Optik durch seine Stabilität. Alternativ kommen bei den Modellen geschmiedeter Spezialklingenstahl oder Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl zum Einsatz.
  • Optik: Chinesische Kochmesser besitzen einen kurzen Griff. Ihre Klinge weist ein eckig-breite Optik auf. Die Gesamtlänge der Messer beträgt bis zu 30 Zentimeter. Abhängig vom Messertyp misst die Klinge bis zu 20 Zentimeter. Sie zeichnet sich durch einen beidseitigen Schliff aus.
  • Griff: Günstige Hackmesser erkennen Käufer an einem Griff aus Kunststoff. Hochwertige Varianten besitzen Holzgriffe. Pakkaholz, das aus geschichtet gepressten imprägnierten Holzfurnieren besteht, stellt ein beliebtes Material dar. Bei den Messergriffen steht eine ergonomische Form im Vordergrund.
  • Zubehör: Zu einem hochwertigen Hackmesser erhalten Käufer einen Schleifstein oder Wetzstäbe aus Keramik. Mehrere Hersteller legen den Küchenbeilen ein Reinigungstuch oder eine Tasche zur Aufbewahrung bei.
  • Aufbewahrung: Für mehrere chinesische Kochmesser empfiehlt sich ein Messerblock. Alternativ bewahren die Anwender die Messer in einer Messertasche auf. Diese schützt die Klingen vor Schmutz, Staub und Abnutzung.

Unsere empfohlenen chinesischen Kochmesser

Unsere Redaktionsempfehlung zeigt chinesische Küchenmesser mit breiter Klinge die besonders beliebt sind und bei anderen Käufern eine hohe Kundenzufriedenheit hervorgerufen haben. Unsere Auswahlkriterien für diese Produkte richten sich nach Bewertungen und Qualität.

AngebotBestseller Nr. 1
ZWILLING Twin Pollux Chinesisches Kochmesser, 7 Zoll
  • Chinesisches Kochmesser mit 7 Zoll Klingenlänge und dreifach vernietetem Griff, ideal für die Verarbeitung von Gemüse, Fleisch und Fisch auf traditionelle chinesische Weise
  • Hochwertige Verarbeitung: Große Klinge zum Zerkleinern von großem Gemüse und zum einfachen Transport von gehackten Lebensmitteln, Langlebige Schärfe, Stabil und flexibel dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge, Nahtloser Übergang zwischen Griff und Klinge
  • Komfortable und sichere Handhabung: Ergonomischer Kunststoffgriff für sicheres Schneiden ohne Verrutschen, Ausgewogenes Gewicht
  • Hergestellt in Deutschland — Hergestellt aus speziellem Edelstahl, korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
AngebotBestseller Nr. 2
Marindo Chinesisches Kochmesser Edelstahl | 18cm Klingenlänge |...
  • 🔪QUALITATIV: Die 18cm lange Klinge des chinesischen Kochmessers besteht aus hochwertig verarbeitetem und rostfreiem Edelstahl. Die speziell für das Hackmesser verwendete Legierung bietet maximalen Rost- und Korrosionsschutz sowie hervorragende Verschleißfestigkeit. Die Klinge bleibt dadurch auch bei häufigem Gebrauch extrem scharf!
  • 🔪RASIERMESSERSCHARF: Das Fleischmesser von MARINDO besticht unter anderem durch einen Härtegrad von 58 HRC. Messer mit dieser Härte bleiben selbst bei täglichem Gebrauch extrem scharf und sind gleichzeitig hervorragend für Wetzstahl geeignet.
  • 🔪LEICHTE ANWENDUNG: Das Kochmesser besitzt eine durchgehende Klinge, die perfekt ausbalanciert und ergonomisch geformt ist. Der Verbund zwischen der Klinge und dem aus Pakkaholz gefertigten und dreifach genieteten Holzgriff sorgt dabei für einen festen Halt und für die notwendige Stabilität beim Zubereiten Ihrer Gerichte.
  • 🔪VIELSEITIG: Das chinesische Kochmesser von MARINDO ist Ihr persönlicher Küchenhelfer und steht Ihnen bei der Zubereitung unterschiedlichster Gerichte zur Seite. Es ist hervorragend geeignet für die Zubereitung von Fisch, Fleisch oder Gemüse und wird auch als Küchenbeil, Hackmesser oder Fleischmesser verwendet.
AngebotBestseller Nr. 3
WMF Grand Gourmet Chinesisches Kochmesser 31,5 cm, Made in Germany,...
  • Inhalt: 1x Kochmesser breit (Gesamtlänge 31,5 cm, Klingenlänge 18,5 cm, Klingenbreite 7,9 cm) - Artikelnummer: 1880406032
  • Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos verarbeiteter Cromargan Edelstahl-Griff
  • Performance Cut: die Klinge wird in einem Spezialofen wärmebehandelt. Das Härteverfahren und ein lasergesteuerter Roboterschliff sorgen für einen optimalen Schleifwinkel. Das Messer bleibt länger scharf
  • MADE IN GERMANY - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
AngebotBestseller Nr. 4
WÜSTHOF Classic Ikon Chinesisches Kochmesser 18 cm
  • Als elegante Profi Messer aus Solingen beeindrucken die Wüsthof Messer der Classic Ikon Serie selbst anspruchsvolle idealionisten. So ist auch dieses asiatische Chefmesser ein kompromisslos gutes Küchenmesser mit zeitlosem Design
  • Schnell Kohl hacken, Salat zerkleinern oder dünne Tomatenscheiben schneiden: dafür bietet das spezielle Gemüsemesser mit dem breiten Klingenblatt (7,75 cm) die ideale Präzision. Entgegen der mächtigen Erscheinung, ist das Hackmesser erstaunlich handlich
  • Die langlebige Solingen Klinge des Küchen Messer (Profi Kochmesser) erhält in Handarbeit den finalen Polierabzug, also ihre ultrascharfe Klinge. Die feine Messerklinge sollte nicht für Knochen oder sehr harte Früchte (z. B. Kokosnüsse) eingesetzt werden
  • Ergonomischer Griff – durch die kleine Wölbung im vorderen Bereich liegen die rutschfesten Griffschalen besonders sicher in der Hand. Der pflegeleichte Griff ist mit Edelstahl-Nieten fugenlos vernietet und sieht in jeder Küche sehr gut aus
AngebotBestseller Nr. 5
HEZHEN Küche Gemüse Fleischbeil Chinesischer Koch Kochmesser...
  • [Multifunktions-Fleischerbeil] Das klassische chinesische Küchenmesser kann Ihre Anforderungen in der Küche erfüllen, um alles außer harten Knochen zu handhaben, z. B. Knoblauch und Ingwer, gehacktes Gemüse, Fleisch, dünne Scheiben und kleine Stücke zu zerkleinern, und kann auch zubereitet werden Bringen Sie die Zutaten in den Wok. Dies ist eine Schlüsselfunktion, die ein Kochmesser im westlichen Stil nicht erfüllen kann.
  • [Perfektes Küchenwerkzeug] Die einzigartige Verarbeitungstechnologie der Hezhen Master-Serie, das traditionelle manuelle Nassschneiden, 12 sorgfältige Verarbeitungsprozesse und die scharfe Kante eines Skalpells werden auf jeder Seite bei 15 Grad verarbeitet, um den Oberflächenwiderstand zu minimieren. Verwirklichen Sie butterartiges, glattes Schneiden und verbesserte Antihaft-Eigenschaften, wodurch das Messer langlebig und scharf wird.
  • [Ausgezeichneter 10Cr15CoMoV-Stahlkern] HEZHEN Master-Serienschneider 10Cr15CoMoV Superkern, Härte 60-62HRC, Stahl hat eine super hohe Schärfe, einen starken Widerstand und eine scharfe Schneide. Da es Cr-, Mo- und Co-Komponenten enthält, ist es rostbeständiger, verschleißfester und klarer. Aus diesem Grund weist der 10Cr15CoMoV-Stahlkern eine bessere Beständigkeit als AUS-10-Stahl auf.
  • [Ergonomischer Griff] Der Kochmessergriff von Hezhen Damascus aus Stahl besteht aus weißem Schattenholzgriff und eingelegten Nieten. Er ist elegant und schön, liegt nicht nur angenehm in der Hand, ist leicht zu schneiden, hitze- / feuchtigkeitsbeständig und langlebig. Der im Griff eingebettete Messingring sorgt für eine unglaubliche Balance.

Bestseller Hackmesser

In dieser Auswahl zeigen wir beliebte chinesische Kochmesser mit breiter Klinge sortiert nach Preis und Aktualität, diese Sortierung kann bei der Kaufentscheidung unterstützen, wenn vorher noch kein Produkt gefunden wurde.

Qualitätstipp zu den chinesischen Kochmessern

Diese Auswahl zeigt hochpreisige Produkte, die in ihrer Kategorie relativ teuer sind. Ein hoher Preis kann eine höhere Qualität versprechen, diese ist aber nicht immer vorausgesetzt.

AngebotBestseller Nr. 1
KAI DM0712 DM-0712 Shun China Kochmesser 7 (18 cm), Silber
KAI DM0712 DM-0712 Shun China Kochmesser 7 (18 cm), Silber
Gleitetet selbst durch schwieriges Schnittgut, ermüdungsfreies Arbeiten; Lieferung in hochwertigem Geschenkkarton mit Goldprägung, ideal als Geschenk
265,00 EUR −15,49 EUR 249,51 EUR
AngebotBestseller Nr. 2
WÜSTHOF Classic Ikon Chinesisches Kochmesser 18 cm
WÜSTHOF Classic Ikon Chinesisches Kochmesser 18 cm
218,00 EUR −19,00 EUR 199,00 EUR

Aktuelle Preissenkungen bei Küchenbeilen

Preisbewußte Käufer finden hier die aktuell preisreduzierten Produkte nach der Höhe der Preissenkung sortiert. Unsere Produktcrawler durchsucht stündlich verschiedene Onlineshops. (Letzte Aktualisierung fand 23.05.2022).

AngebotBestseller Nr. 1
AngebotBestseller Nr. 2
AngebotBestseller Nr. 3
AngebotBestseller Nr. 4
WÜSTHOF Classic Ikon Chinesisches Kochmesser 18 cm
WÜSTHOF Classic Ikon Chinesisches Kochmesser 18 cm
218,00 EUR −19,00 EUR 199,00 EUR
AngebotBestseller Nr. 5
KAI DM0712 DM-0712 Shun China Kochmesser 7 (18 cm), Silber
KAI DM0712 DM-0712 Shun China Kochmesser 7 (18 cm), Silber
Gleitetet selbst durch schwieriges Schnittgut, ermüdungsfreies Arbeiten; Lieferung in hochwertigem Geschenkkarton mit Goldprägung, ideal als Geschenk
265,00 EUR −15,49 EUR 249,51 EUR
AngebotBestseller Nr. 6
AngebotBestseller Nr. 7

Spartipp bei rostfreien Hackmessern

Diese Sortierung zeigt preisgünstigste Produkte, die sich als echter Spartipp heraustellen könnten. Ein niedriger Preis kann eventuell auch Einfluss auf die Qualität haben kann.

AngebotBestseller Nr. 2
AngebotBestseller Nr. 3

Kaufratgeber zu chinesischen Kochmessern

Art und Anwendung

Chinesische Kochmesser mit einem breiten Klingenrücken nennen sich Chopper. Mit ihnen zerhacken deren Nutzer Gemüse oder zerteilen große Fleischstücke. Schlankere Ausführungen heißen Slicer. Sie kommen zum Zerkleinern von Kräutern zum Einsatz. Alternativ bieten sie sich zum Fleisch- oder Fischzerschneiden an.

Aufgrund der Form empfehlen sich Küchenbeile für die Hammertechnik. Bei dieser zerteilen die Nutzer das Schnittgut von oben mit dem mittleren oder hinteren Klingenteil. Obgleich Hersteller die Kochmesser als Hackmesser bezeichnen, kommen sie nicht zum Hacken von Knochen infrage.

Form der Klinge

Chinesische Kochmesser mit einer abgerundeten Klinge heißen in der Branche Gyuto. Sie sind robust und langlebig. Aus dem Grund nutzen sie Köche zum Zerschneiden harten Schnittguts. Die Hackmesser kommen als Alltagsmesser infrage. Mit ihnen zu arbeiten, bedarf es wenig Übung. Diese Messer bieten sich für die Wiegeschnitttechnik an. Bei ihr bewegen die Nutzer die Messerklinge wippenartig von vorn nach hinten.

Modelle mit einer geraden Klinge heißen Chopmesser. Sie bieten sich für präzise Schnitte an. Im Vergleich zum Gyuto ist die Messerklinge länger und schwerer. Beim Schneiden üben die Nutzer weniger Druck aus. Das erleichtert das Zerkleinern von Gemüse. Aufgrund der Klingenform empfehlen sich die Modelle als „Schaufel“. Auf der Messerschneide transportieren die Anwender das zerkleinerte Schnittgut in Pfanne oder Topf.

Qualität und Langlebigkeit

Das Griffmaterial nimmt Einfluss auf die Lebensdauer der Hackmesser. Holzgriffe überzeugen mit edler Optik. Sie sind pflegeintensiver als Griffe aus Kunststoff oder Stahl. Bei chinesischen Kochmessern mit Stahlgriff bildet dieser eine Einheit mit der Klinge. Das Messer zeigt sich insgesamt robuster. Der Metallgriff birgt eine Rutschgefahr.

Welche Ausführungen sich bei chinesischen Kochmessern empfehlen, kommt auf den Einsatzzweck an. Zum gelegentlichen Kochen reichen günstige Varianten aus. Passionierte Hobbyköche entscheiden sich für ein Modell aus hochwertigem Material und langlebiger Verarbeitung.

Handlichkeit

Um angenehm mit dem Hackmesser zu arbeiten, benötigt es eine ausgewogene Form. Diese passt vorzugsweise zur Größe der eigenen Hand. Für Personen mit kleinen Händen empfiehlt sich ein Modell mit kurzer Klinge. Die langen Messerklingen gehen im Vergleich zu diesen mit mehr Gewicht einher. Das erschwert es unter Umständen, die sicher zu halten.

Pflege

Bei einem chinesischen Kochmesser empfiehlt sich die Reinigung per Hand. Viele Modelle sind nicht korrosionsfrei. Nach dem Abwaschen trocknen die Anwender die Klingen mit einem fusselfreien Tuch. Das verhindert, dass sich an der Messerklinge Wasserflecken bilden.

Keinesfalls legen die Nutzer das Hackmesser mit feuchter Klinge in die Schublade. Dadurch entstehen auf dem Material Kalkflecken oder Rost. Zusätzlich hilft es, die Messerklinge mit einem geölten Tuch abzuwischen. Eine gute Wahl stellt Kamillenöl dar. Der dünne Ölfilm dient als Rostschutz.

Mit dem Kamillenöl behandeln die Nutzer ebenfalls die Holzgriffe der Messer. Ohne die Pflege trocknet das Naturmaterial aus. Es bilden sich Risse. Gleichzeitig wirkt die Maßnahme dem Zusammenziehen des Holzes entgegen.

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Leserfragen zu chinesischen Kochmessern

Woraus besteht ein günstiges chinesisches Kochmesser?

Die Mehrzahl der chinesischen Kochmesser fertigen die Hersteller aus Carbonstahl. Alternativ kommt ein Spezial-Edelstahl zur Anwendung. Er besteht aus Kohlenstoffstahl und Chrom. Eine Auswahl an chinesischen Kochmessern findest Du hier.

Was gibt es beim Griff der Messer zu beachten?

Holzgriffe mit Maserung oder Ornamenten bilden optische Highlights. Sie können die Haptik verbessern.

Sind chinesische Kochmesser für die Spülmaschine geeignet?

Die Vielzahl der Küchenbeile ist nicht spülmaschinenfest. Die Klingen erleiden durch hohe Wassertemperaturen und aggressive Reinigungsmittel teils irreparable Schäden.

 

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