rostfreie Hackmesser

Die 5 beliebtesten Chinesischen Kochmesser

Wir haben uns einen Überblick über Chinesische Kochmesser verschafft und die besten Küchenmesser mit breiter Klinge miteinander verglichen. Aus dieser Auswahl möchten wir die nachfolgenden Empfehlungen unserer Redaktion vorstellen. Außerdem haben wir Bestseller, preisreduzierte Produkte und passendes Zubehör übersichtlich sortiert. Viele wichtige Kaufdetails helfen dabei die richtige Wahl zu treffen. (Update 10/2022)

Chinesische Kochmesser zeichnen sich durch ihre breite Klinge aus. Sie eignen sich, um Fleisch oder Kräuter präzise zu schneiden. Die Modelle stehen in unterschiedlicher Größe zum Verkauf. In der Anwendung zeigen sie sich flexibel.

Expertentipp: Alle zwei bis drei Jahre empfiehlt es sich, die Messer in die Hände eines professionellen Messerschleifers zu geben.

Produkttipps zu chinesischen Kochmessern

  • Material: Hochqualitative chinesische Kochmesser bestehen aus mehrlagig gefaltetem Stahl. Der Damaszenerstahl überzeugt neben der hochwertigen Optik durch seine Stabilität. Alternativ kommen bei den Modellen geschmiedeter Spezialklingenstahl oder Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl zum Einsatz.
  • Optik: Chinesische Kochmesser besitzen einen kurzen Griff. Ihre Klinge weist ein eckig-breite Optik auf. Die Gesamtlänge der Messer beträgt bis zu 30 Zentimeter. Abhängig vom Messertyp misst die Klinge bis zu 20 Zentimeter. Sie zeichnet sich durch einen beidseitigen Schliff aus.
  • Griff: Günstige Hackmesser erkennen Käufer an einem Griff aus Kunststoff. Hochwertige Varianten besitzen Holzgriffe. Pakkaholz, das aus geschichtet gepressten imprägnierten Holzfurnieren besteht, stellt ein beliebtes Material dar. Bei den Messergriffen steht eine ergonomische Form im Vordergrund.
  • Zubehör: Zu einem hochwertigen Hackmesser erhalten Käufer einen Schleifstein oder Wetzstäbe aus Keramik. Mehrere Hersteller legen den Küchenbeilen ein Reinigungstuch oder eine Tasche zur Aufbewahrung bei.
  • Aufbewahrung: Für mehrere chinesische Kochmesser empfiehlt sich ein Messerblock. Alternativ bewahren die Anwender die Messer in einer Messertasche auf. Diese schützt die Klingen vor Schmutz, Staub und Abnutzung.

Unsere empfohlenen chinesischen Kochmesser

Unsere Redaktionsempfehlung zeigt chinesische Küchenmesser mit breiter Klinge die besonders beliebt sind und bei anderen Käufern eine hohe Kundenzufriedenheit hervorgerufen haben. Unsere Auswahlkriterien für diese Produkte richten sich nach Bewertungen und Qualität.

Bestseller Nr. 1
ZWILLING Twin Pollux Chinesisches Kochmesser, 7 Zoll
  • Chinesisches Kochmesser mit 7 Zoll Klingenlänge und dreifach vernietetem Griff, ideal für die Verarbeitung von Gemüse, Fleisch und Fisch auf traditionelle chinesische Weise
  • Hochwertige Verarbeitung: Große Klinge zum Zerkleinern von großem Gemüse und zum einfachen Transport von gehackten Lebensmitteln, Langlebige Schärfe, Stabil und flexibel dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge, Nahtloser Übergang zwischen Griff und Klinge
  • Komfortable und sichere Handhabung: Ergonomischer Kunststoffgriff für sicheres Schneiden ohne Verrutschen, Ausgewogenes Gewicht
  • Hergestellt in Deutschland — Hergestellt aus speziellem Edelstahl, korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
Bestseller Nr. 2
Marindo Chinesisches Kochmesser Edelstahl | 18cm Klingenlänge |...
  • 🔪QUALITATIV: Die 18cm lange Klinge des chinesischen Kochmessers besteht aus hochwertig verarbeitetem und rostfreiem Edelstahl. Die speziell für das Hackmesser verwendete Legierung bietet maximalen Rost- und Korrosionsschutz sowie hervorragende Verschleißfestigkeit. Die Klinge bleibt dadurch auch bei häufigem Gebrauch extrem scharf!
  • 🔪RASIERMESSERSCHARF: Das Fleischmesser von MARINDO besticht unter anderem durch einen Härtegrad von 58 HRC. Messer mit dieser Härte bleiben selbst bei täglichem Gebrauch extrem scharf und sind gleichzeitig hervorragend für Wetzstahl geeignet.
  • 🔪LEICHTE ANWENDUNG: Das Kochmesser besitzt eine durchgehende Klinge, die perfekt ausbalanciert und ergonomisch geformt ist. Der Verbund zwischen der Klinge und dem aus Pakkaholz gefertigten und dreifach genieteten Holzgriff sorgt dabei für einen festen Halt und für die notwendige Stabilität beim Zubereiten Ihrer Gerichte.
  • 🔪VIELSEITIG: Das chinesische Kochmesser von MARINDO ist Ihr persönlicher Küchenhelfer und steht Ihnen bei der Zubereitung unterschiedlichster Gerichte zur Seite. Es ist hervorragend geeignet für die Zubereitung von Fisch, Fleisch oder Gemüse und wird auch als Küchenbeil, Hackmesser oder Fleischmesser verwendet.
Bestseller Nr. 3
XINZUO Damaststahl 18cm Hackmesser, Profi Hackbeil Scharfe Klinge...
  • Klingenmaterial: 67 Schicht Damaszener Stahl, 10Cr Stahl Kern Sorgt für Härte und Stabilität, Klingehärtegrad könnte Erreichen 62HRC. Dank eines Klingenwinkels von 12-15 Grad V-Klinge, diese Messer hat eine Rasierklingenscharfe.
  • Griffmaterial: Natürliches Rosewood, Klassisches und Praktisches Design Ergonomisch für einen Perfekten Schnitt, Natur Rosewood mit Originaler Textur und Naturfarbe wird die Messer Komfortabler und Schöner Machen.
  • Damaszener Hackmesser, Gesamtlänge 30.5cm, Klingenlänge 18cm, Nettogewicht 345g.
  • Craftsmanship Spirit: Bestes Material und Strenge in der Verarbeitung, unser Handwerker Spielt eine Wichtige Rolle Beim Polieren, Schleifen und Kanten. Mach es zu Einem Meisterwerk.
Bestseller Nr. 4
Hackmesser Küchenmesser 18 cm Chinesisches Kochmesser aus deutschem...
  • 【Material】 Das Hackmesser ist aus deutschem Edelstahl 1.4116 X50CrMOV mit hohem Kohlenstoffgehalt präzisionsgeschmiedet. Die Oberfläche ist geschliffen, bei hoher Temperatur wärmebehandelt und die Härte erreicht 57+HRC, was langlebig und rostfrei ist.
  • 【Multifunktional】 Das klassische chinesische Küchenmesser erfüllt problemlos Ihre täglichen Küchenbedürfnisse, wie das Schneiden von Fleisch und Gemüse, Filetieren, Würfeln oder Zerkleinern.
  • 【Scharfe Klinge】 Jede Seite hat einen Winkel von 17 °, von erfahrenen Handwerkern handpoliert, mit hoher Schärfe und guter Schnitthaltigkeit, hoher Zähigkeit und Arbeitsersparnis.
  • 【Full Tang】 Die Full Tang-Konstruktion geht nahtlos von der Klinge zum Griff über und bietet eine hervorragende Balance, und der Dreifachnietgriff bietet einen sicheren Halt. Für Linkshänder ist die Leistung ebenfalls großartig.
Bestseller Nr. 5
HEZHEN Küche Gemüse Fleischbeil Chinesischer Koch Kochmesser...
  • [Superscharfe Klinge] Hergestellt aus 67 Lagen Damaststahl, richtig plastifiziert, komprimiert und wärmebehandelt, um die Dicke zu verbessern, den 10Cr15CoMoV-Kernstahl zu schützen und die Schärfe zu verbessern. Aufgrund des Kantenwinkels von 15 ° pro Seite bleibt es schärfer. Der Damaststahl mit Rosenmuster sieht schön und elegant aus. Jeder von ihnen wird tiefgefroren in flüssigem Stickstoff behandelt, um die Härte, Flexibilität und Korrosionsbeständigkeit zu verbessern.
  • [Hochwertiger 10Cr15CoMoV-Stahlkern] Es ist der echte Damaststahl, kein Lasermuster mit Rockwell von 60-62HRC. Das Material des Stahls ist in einem ähnlichen Anteil wie Japan VG10 verbessert. Der Stahl ist superscharf, stark widerstandsfähig und rasiermesserscharf Kante. Da es Cr-, Mo-, Co- und V-Elemente enthält, ist es rostbeständiger und verschleißfester, was widerstandsfähiger als AUS-10-Stahl ist.
  • [Ergonomischer Griff aus gemasertem Platanenholz] Ausgewähltes seltenes gemasertes Platanenholz und Mosaikmessing. Es liegt nicht nur angenehm in der Hand, sondern ist auch leicht zu kontrollieren. Das in den Griff eingebettete Messingmosaik sorgt für eine unglaubliche Balance und elegante Leistung.
  • [Küchenmesser-Handwerkskunst] Mit Vakuum-Wärmebehandlungstechnologie und 12 Verfahren zur Messerherstellung sind unsere Messer langlebiger und scharfer. Die Funktionsmesser können Gemüse, Obst, Sushi, Brot, Speck, Rindfleisch, Fischfilets und so weiter schneiden. Es kann zu Hause oder in Restaurants zum Schneiden und Hobeln verwendet werden. Mit der exquisiten Verpackungsbox sind HEZHEN-Messer Ihre Wahl für den Eigengebrauch oder das Verschenken.

Bestseller Hackmesser

In dieser Auswahl zeigen wir beliebte chinesische Kochmesser mit breiter Klinge sortiert nach Preis und Aktualität, diese Sortierung kann bei der Kaufentscheidung unterstützen, wenn vorher noch kein Produkt gefunden wurde.

Qualitätstipp zu den chinesischen Kochmessern

Diese Auswahl zeigt hochpreisige Produkte, die in ihrer Kategorie relativ teuer sind. Ein hoher Preis kann eine höhere Qualität versprechen, diese ist aber nicht immer vorausgesetzt.

Bestseller Nr. 3
XINZUO Damaststahl 18cm Hackmesser, Profi Hackbeil Scharfe Klinge...
XINZUO Damaststahl 18cm Hackmesser, Profi Hackbeil Scharfe Klinge...
Damaszener Hackmesser, Gesamtlänge 30.5cm, Klingenlänge 18cm, Nettogewicht 345g.
125,99 EUR

Aktuelle Preissenkungen bei Küchenbeilen

Preisbewußte Käufer finden hier die aktuell preisreduzierten Produkte nach der Höhe der Preissenkung sortiert. Unsere Produktcrawler durchsucht stündlich verschiedene Onlineshops. (Letzte Aktualisierung fand 3.10.2022).

AngebotBestseller Nr. 1
AngebotBestseller Nr. 2

Spartipp bei rostfreien Hackmessern

Diese Sortierung zeigt preisgünstigste Produkte, die sich als echter Spartipp heraustellen könnten. Ein niedriger Preis kann eventuell auch Einfluss auf die Qualität haben kann.

Kaufratgeber zu chinesischen Kochmessern

Art und Anwendung

Chinesische Kochmesser mit einem breiten Klingenrücken nennen sich Chopper. Mit ihnen zerhacken deren Nutzer Gemüse oder zerteilen große Fleischstücke. Schlankere Ausführungen heißen Slicer. Sie kommen zum Zerkleinern von Kräutern zum Einsatz. Alternativ bieten sie sich zum Fleisch- oder Fischzerschneiden an.

Aufgrund der Form empfehlen sich Küchenbeile für die Hammertechnik. Bei dieser zerteilen die Nutzer das Schnittgut von oben mit dem mittleren oder hinteren Klingenteil. Obgleich Hersteller die Kochmesser als Hackmesser bezeichnen, kommen sie nicht zum Hacken von Knochen infrage.

Form der Klinge

Chinesische Kochmesser mit einer abgerundeten Klinge heißen in der Branche Gyuto. Sie sind robust und langlebig. Aus dem Grund nutzen sie Köche zum Zerschneiden harten Schnittguts. Die Hackmesser kommen als Alltippsmesser infrage. Mit ihnen zu arbeiten, bedarf es wenig Übung. Diese Messer bieten sich für die Wiegeschnitttechnik an. Bei ihr bewegen die Nutzer die Messerklinge wippenartig von vorn nach hinten.

Modelle mit einer geraden Klinge heißen Chopmesser. Sie bieten sich für präzise Schnitte an. Im Vergleich zum Gyuto ist die Messerklinge länger und schwerer. Beim Schneiden üben die Nutzer weniger Druck aus. Das erleichtert das Zerkleinern von Gemüse. Aufgrund der Klingenform empfehlen sich die Modelle als „Schaufel“. Auf der Messerschneide transportieren die Anwender das zerkleinerte Schnittgut in Pfanne oder Topf.

Qualität und Langlebigkeit

Das Griffmaterial nimmt Einfluss auf die Lebensdauer der Hackmesser. Holzgriffe überzeugen mit edler Optik. Sie sind pflegeintensiver als Griffe aus Kunststoff oder Stahl. Bei chinesischen Kochmessern mit Stahlgriff bildet dieser eine Einheit mit der Klinge. Das Messer zeigt sich insgesamt robuster. Der Metallgriff birgt eine Rutschgefahr.

Welche Ausführungen sich bei chinesischen Kochmessern empfehlen, kommt auf den Einsatzzweck an. Zum gelegentlichen Kochen reichen günstige Varianten aus. Passionierte Hobbyköche entscheiden sich für ein Modell aus hochwertigem Material und langlebiger Verarbeitung.

Handlichkeit

Um angenehm mit dem Hackmesser zu arbeiten, benötigt es eine ausgewogene Form. Diese passt vorzugsweise zur Größe der eigenen Hand. Für Personen mit kleinen Händen empfiehlt sich ein Modell mit kurzer Klinge. Die langen Messerklingen gehen im Vergleich zu diesen mit mehr Gewicht einher. Das erschwert es unter Umständen, die sicher zu halten.

Pflege

Bei einem chinesischen Kochmesser empfiehlt sich die Reinigung per Hand. Viele Modelle sind nicht korrosionsfrei. Nach dem Abwaschen trocknen die Anwender die Klingen mit einem fusselfreien Tuch. Das verhindert, dass sich an der Messerklinge Wasserflecken bilden.

Keinesfalls legen die Nutzer das Hackmesser mit feuchter Klinge in die Schublade. Dadurch entstehen auf dem Material Kalkflecken oder Rost. Zusätzlich hilft es, die Messerklinge mit einem geölten Tuch abzuwischen. Eine gute Wahl stellt Kamillenöl dar. Der dünne Ölfilm dient als Rostschutz.

Mit dem Kamillenöl behandeln die Nutzer ebenfalls die Holzgriffe der Messer. Ohne die Pflege trocknet das Naturmaterial aus. Es bilden sich Risse. Gleichzeitig wirkt die Maßnahme dem Zusammenziehen des Holzes entgegen.

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Leserfragen zu chinesischen Kochmessern

Woraus besteht ein günstiges chinesisches Kochmesser?

Die Mehrzahl der chinesischen Kochmesser fertigen die Hersteller aus Carbonstahl. Alternativ kommt ein Spezial-Edelstahl zur Anwendung. Er besteht aus Kohlenstoffstahl und Chrom. Eine Auswahl an chinesischen Kochmessern findest Du hier.

Was gibt es beim Griff der Messer zu beachten?

Holzgriffe mit Maserung oder Ornamenten bilden optische Highlights. Sie können die Haptik verbessern.

Sind chinesische Kochmesser für die Spülmaschine geeignet?

Die Vielzahl der Küchenbeile ist nicht spülmaschinenfest. Die Klingen erleiden durch hohe Wassertemperaturen und aggressive Reinigungsmittel teils irreparable Schäden.

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